カニ 通販 生冷凍

カニの通販を利用するなら生冷凍タイプが新鮮に近いです

冬になったら食べたくなるカニは通販で生冷凍状態で注文すると、ほぼ新鮮な状態で頂くことができます。蟹鍋や焼きが二だけではなく、お刺身にしていただくことができるタイプもあります。生冷凍だと料理の幅を広げることができます。

エキスや味がしっかりと凝縮されています

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インターネット通販などでカニを注文する際に悩むのが、ボイルタイプが生冷凍タイプです。ボイルタイプは獲りたてのカニをすぐ茹でてて急速冷凍をしたタイプです。食べ方としてはサラダにしたり、グラタンなど多岐に渡ります。また味噌も美味しく頂くことができます。生冷凍タイプは、獲った状態で急速冷凍または殻だけをカットして急速冷凍します。ボイルとの違いは、生の状態ですのでエキスや旨味を逃がすことなく凝縮されています。本場で食べるタイプと同じタイプを求めるなら生冷凍タイプを選び、上手に解凍をするとほぼ新鮮なカニを堪能できます。

選ぶなら殻つきまたはポーションタイプ

ほぼ新鮮に近い状態の美味しい生冷凍タイプを購入する際に、殻つきまたはポーションタイプを選ぶことができます。殻がついているとお鍋にいれたら、殻から美味しい出汁が出て具材だけではなくシメの雑炊まで美味しく頂くことができます。ポーションタイプだと、殻が予め丁寧にカットされているので、時間をかけて身をほぐす手間もないですし、家族で楽しくおしゃべりをしながら美味しいカニを満喫できます。また殻が付いていないと、剥く手間が省かれるだけではなく料理の幅を広げることができます。お鍋だけではなく天ぷらやお刺身など素材を楽しむことができる料理にも活用できます。

美味しく解凍する方法を知っておくこと

通販で美味しい生冷凍タイプのカニを購入したら、上手に解凍をすることが大事です。業者さんによっては詳しい回答方法が記載されていないことがあり、どのように解凍をしたらいいのかわからず、最高に美味しい状態を逃す食べ方をするケースがあります。正しい解凍の仕方は、空気が入らない袋に食べる分だけの冷凍カニを入れて、桶に氷水を入れて、カニが沈むように重りを乗せて、約一時間ほどで綺麗に解凍できます。正しい解凍をすることで、ほぼ新鮮な状態のカニを頂くことができます。後はお鍋にしたり、天ぷらなどで好きなように食べて頂くことができます。

まとめ

通販で生冷凍タイプのカニを購入する際は、料理の目的に合わせて殻ありまたはポーションタイプを選ぶことと、解凍する際は密封タイプの袋に入れて氷水につけお気をすることでほぼ新鮮な状態に仕上げることができます。正しい施し方をすることで、獲りたてと同じ状態で食べることができます。

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